четверг, 15 ноября 2012 г.

Компания Siemens помогает NASA

Компания Siemens помогает NASA вступить в новую эру космических исследований
Фарнборо, Великобритания, 10 июля 2012 г. Сегодня на совместной пресс-конференции директор НАСА Дуг Маккуишн (Doug McCuistion) и главный исполнительный директор подразделения Siemens Industry Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm) обсудили наступление новой эры космических исследований и ту важнейшую роль, которую инженеры NASA и программное обеспечение Siemens играют в осуществлении задуманного. Компании рассказали об ожидаемой 5 августа посадке новейшего марсохода «Curiosity», спроектированного в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA при помощи программного обеспечения от Siemens. Разработка марсохода является наглядным примером того, как использование современных технологий автоматизированного проектирования помогает повысить конкурентоспособность в авиационно-космической промышленности. Технологические преобразования затрагивают такие области как организация сотрудничества между государственными и частными предприятиями, обеспечение роста производительности и сокращения сроков проектирования изделий.

«Curiosity — это самый сложный аппарат из всех, которые когда-либо запускали на Марс. Он позволит расширить наши знания о красной планете, прокладывая путь для будущего освоения космоса человеком», — заявил Даг Маккуишн (Doug McCuistion), директор программы NASA по исследованиям Марса. «Прекрасная команда ученых и инженеров, работающих в лаборатории JPL в NASA, использовала новейшее программное обеспечение при проектировании аппарата Mars Rover, который выдержит колоссальные перегрузки при запуске, перелет через космическое пространство, вход в атмосферу Марса и обеспечит посадку марсохода массой в 900 кг на поверхность планеты».


В JPL программное обеспечение Siemens для управления жизненным циклом изделия (PLM) применяется на всех этапах процесса разработки — при автоматизированном конструировании, численном моделировании и виртуальной сборке космического аппарата еще до изготовления опытных образцов. Данное программное обеспечение позволило гарантировать собираемость всех деталей и узлов, их правильное функционирование и способность выдержать любые условия, с которыми столкнется марсоход. «Компания Siemens гордится широким сотрудничеством с NASA и той ролью, которые наши технологии играют в реализации столь выдающихся и масштабных экспедиций», — отметил Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm), член Совета директоров Siemens и главный исполнительный директор подразделения Industry Sector.


Общие доходы Siemens от поставок всех видов технологий предприятиям авиационно-космической отрасли составляют трехзначную сумму в миллионах евро. Г-н Руссвурм подчеркнул важную роль экономичных процессов проектирования и производства в авиастроении: «Авиационно-космическая промышленность является лидером в вопросах управления сложными процессами разработки и изготовления высокотехнологичных изделий. При помощи уникальной комбинации технологий автоматизации и PLM-решений от Siemens мы не только до 50% сокращаем сроки выхода изделий на рынок, но также экономим ресурсы и снижаем затраты на электроэнергию». Программное обеспечение от Siemens PLM Software входит в созданный Siemens пакет информационных технологий для производства - Vertical IT. Данные решения применяются во всем мире более чем на 70000 предприятиях авиационно-космической и автомобильной промышленности, в машиностроении, производстве электроники и других отраслях.

Siemens — одна из крупнейших мировых компаний-разработчиков программного обеспечения. Во всем мире в ней работают свыше 17000 программистов. В пакет решений Vertical IT от Siemens входят приложения и программные решения, поставляемые всеми секторами компании — Energy (энергетика), Healthcare (здравоохранение), Industry (промышленность), Infrastructure & Cities (городская инфраструктура) — соответствующим вертикально-интегрированным отраслям. В подразделении Industry Sector компания Siemens успешно интегрирует PLM-решения с технологиями автоматизации, начало чему положило приобретение корпорации UGS в 2007 г. С тех пор Siemens постоянно расширяет опыт работы на данном быстрорастущем рынке. Среди недавних приобретений Siemens — компании-разработчики программного обеспечения Active Tecnologia em Sistemas de Automação (фармацевтическое и биотехнологическое производство), Vistagy Inc. (проектирование композитных материалов), IBS AG (управление качеством и производством) и Innotec do Brasil (единая система управления заводом).


Дополнительная информация и видеоматериалы представлены на сайте http://www.siemens.com/press/aerospace.

О Siemens AG
Компания Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — мировой лидер в электронике и электротехнике, работающая во всех областях промышленности, энергетики и здравоохранения, а также поставляющая инфраструктурные решения для крупных городов и агломераций. Уже свыше 160 лет слово «Siemens» означает техническое совершенство, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим мировым поставщиком технологий для охраны окружающей среды. Около 40% общего дохода приносят экологически чистые изделия и решения. В 2011 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2011 г., доходы от текущих операций составили 73,5 млрд. евро, а прибыль — 7 млрд. евро. На конец сентября 2011 г. в Siemens по всему миру на постоянной основе работало около 360 тыс. сотрудников. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com.

О Siemens Industry Sector
Siemens Industry Sector (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Сектор предлагает сквозные технологии автоматизации, промышленное программное обеспечение, обладает огромным опытом работы на вертикальных рынках и оказывает технические услуги, повышающие производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор Industry состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals (металлургия), и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry.

Предварительный контакт
Александр Маховец
Siemens AG, Подразделение Industry Sector
+49 9131 725562

Комментариев нет:

Отправить комментарий