четверг, 29 ноября 2012 г.

Улучшение в версии NX 8.5

В версии NX 8.5 реализованы предложенные пользователями улучшения, сокращающие сроки выхода проектируемых изделий на рынок. Новейшая версия системы NX от Siemens помогает предприятиям принимать верные решения при проектировании, численном моделировании и производстве, повышая гибкость и производительность.

ПЛАНО, шт. Техас, 6 сентября 2012 г. Сегодня Siemens PLM Software объявила о выходе новой версии системы NX™ — полностью интегрированного решения для автоматизированного проектирования, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE). В версии NX 8.5 реализованы многочисленные улучшения, которые были предложены пользователями, а также появились новые возможности, повышающие гибкость и производительность на всех этапах проектирования и производства и сокращающие сроки выхода изделий на рынок. Решение NX 8.5 основано на разработанной компанией Siemens PLM Software концепции HD-PLM, которая помогает предприятиям принимать верные решения.

«Большое количество подсказанных пользователями улучшений и новые возможности, появившиеся в NX 8.5, позволят нашим заказчикам еще более сократить сроки выхода изделий на рынок. Новые возможности NX 8.5 помогут принимать умные решения и достигать лучших результатов» — отметил Джим Раск (Jim Rusk), Старший вице-президент по системам автоматизированного проектирования компании Siemens PLM Software. «Мы подчеркиваем приверженность концепции HD-PLM, реализованной в виде интеллектуальной интеграции информации и предоставлению пользователю данных повышенной точности. Кроме того, в версии NX 8.5 мы продолжаем следовать политике обеспечения максимальной отдачи от инвестиций в PLM-решения. Мы провели интенсивное тестирование, которое гарантирует совместимость новой и предыдущих версий. Мы предлагаем архитектуру, которая уже сегодня отвечает требованиям завтрашнего дня и, поэтому всегда будет соответствовать растущим потребностям наших заказчиков».

NX 8.5 для конструирования
В NX 8.5 реализованы новые и улучшенные функции конструирования, повышающие производительность труда и сокращающие сроки разработки. Оптимизированные рабочие процессы и улучшенный пользовательский интерфейс повышают производительность, сокращают объем вводимой информации и трудозатраты при решении конструкторских задач.

Кроме того, новые команды построений сокращают срок проектирования до 30%. Например, новая команда «Выдавить тело» за меньшее число шагов выполняет объединение в область граней, принадлежащих другому пересекающемуся сплошному или листовому телу. Кроме того, в NX 8.5 появились новые возможности поэлементного моделирования, проектирования листовых тел и тел свободной формы, контроля документации и создания чертежей.

В версии NX 8.5 получила свое дальнейшее развитие синхронная технология — инновационное достижение компании Siemens PLM Software, объединяющее скорость и гибкость прямого моделирования с точностью размерного проектирования, благодаря чему конструкторы и инженеры получают более удобное средство создания и редактирования проектов.


NX 8.5 для численного моделирования
В NX 8.5 улучшены средства численного моделирования, позволяющие эффективно разрабатывать изделия. Например, новые инструменты оптимизации, в частности, NX Shape Optimization, подсказывают конкретные и точные улучшения существующей конструкции, направленные на устранение концентраторов напряжений. Кроме того, в NX 8.5 реализованы улучшения в плане имитационного моделирования, прочностных, тепловых, газогидродинамических, кинематических и комбинированных расчетов, благодаря которым расчетные модели создаются быстрее и с большей точностью, а время вычислений удается сократить на целых 25%.

В NX 8.5 for Simulation выходит и новая версия широко используемой системы NX NASTRAN® — ведущего конечноэлементного решателя в плане производительности, точности, надежности и масштабируемости. В новой версии NX Nastran 8.5 типы решаемых задач еще более расширены, а также введен ряд улучшений, направленных на повышение производительности и оптимизацию рабочих процессов инженерных расчетов, в частности, введен расчет клеевых соединений и новый тип клеевого контакта кромок.


NX 8.5 для технологической подготовки производства
В комплект NX 8.5 входит полнофункциональная версия решения Volume Based 2.5D Milling для разработки управляющих программ. Заказчики, применяющие первую версию данной твердотельной системы, предназначенной для программирования обработки призматических деталей, отмечают исключительную простоту использования и сокращение сроков подготовки производства. Среди новых функций — поддержка одновременной обработки многих деталей, программирование обработки с несколькими установками и автоматизация данных процессов. Новые функции в NX CAM 8.5 особенно удобны при работе с самыми распространенными в машиностроении типами деталей.

Введенный в NX 8.5 модуль NX CMM Inspection Programming обеспечивает высокий уровень автоматизации программирования контрольно-измерительных машин с возможностями размерного анализа и отображения результатов в среде NX. Модуль NX CMM еще больше повышает ценность NX как единого и всеобъемлющего решения для технологической подготовки производства.

Кроме того, новая библиотека режущего инструмента и расширенные возможности по управлению CAM-данными обеспечивают сокращение сроков разработки управляющих программ для ЧПУ, облегчают доступ к информации и ее повторное использование, а также гарантируют применение корректных управляющих программ в производстве.


Выход NX 8.5 ожидается в октябре. Подробная информация обо всех нововведениях в NX 8.5 представлена по ссылке www.siemens.com/plm/nx85.

О Siemens PLM Software
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division
Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые знаки, зарегистрированные торговые марки или торговые знаки услуг являются собственностью их владельцев.

Предварительный контакт
Ольга Акулова
+7 (495) 2233646

Комментариев нет:

Отправить комментарий