суббота, 17 ноября 2012 г.

Компания Siemens приобретает Kineo CAM

Компания Siemens приобретает Kineo CAM — ведущего разработчика компьютерных систем моделирования кинематики
Нюрнберг, 8 октября 2012 г. Siemens приобретает компанию Kineo CAM (г. Тулуза, Франция) — ведущего поставщика решений для компьютерного моделирования кинематики. Проверенные на практике решения Kineo CAM уже сегодня являются компонентами программных продуктов Siemens PLM Software, повышая производительность труда пользователей в самых различных отраслях на основе оптимизации кинематики, предотвращения столкновений и планирования траекторий перемещения. Благодаря данному приобретению компания Siemens сможет улучшить возможности автоматизированного моделирования кинематики, реализованные в ее программных продуктах, укрепить свои позиции на рынке и перспективы расширения доли рынка. У приобретенной компании имеется свыше 200 заказчиков во всем мире. После завершения сделки Kineo CAM войдет в состав бизнес-подразделения PLM Software. Соответствующее соглашение было подписано сегодня. Стоимость сделки не разглашается.

За двенадцать лет работы Kineo CAM создала передовые программные решения, выполняющие оптимизацию функционирования промышленных роботов и проектирование траекторий их перемещения при операциях сборки-разборки для различных отраслей, в том числе для автомобилестроения, авиационно-космической промышленности и судостроения.. Например, в автомобилестроении использование программных модулей Kineo CAM позволило одному из производителей лучше спроектировать процесс установки узла — сиденья или приборной панели — и оптимизировать процесс разборки при техническом обслуживании. В других случаях программные модули от Kineo CAM помогают оптимизировать кинематику и траектории движения промышленных роботов.

«Приобретая Kineo CAM, мы добавляем еще одну прогрессивную технологию в наш пакет PLM-решений. Данная технология позволит нашим заказчикам принимать более обоснованные проектные решения, а также создавать оптимальные технологии производства, технического обслуживания и ремонта изделий», — отметил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор бизнес-подразделения Siemens PLM Software. «Компания Kineo CAM имеет ключевые компоненты, которые уже применяются в наших главных продуктах — NX, Teamcenter и Tecnomatix. Вместе с тем, к нашей команде разработчиков Open Team присоединяется группа специалистов мирового уровня. Они продолжат сотрудничество с разработчиками продуктов Siemens PLM, а также с другими компаниями, которые приняли нашу технологию в качестве стандарта».

Программные продукты Kineo CAM поставляются конечным пользователям и как готовые приложения, и как библиотеки для разработчиков CAD- и CAM-систем и производителей современных робототехнических комплексов. Обе компании намерены развивать все текущие линейки продуктов Kineo CAM.

«Мы с гордостью и энтузиазмом восприняли присоединение к Siemens PLM — мировому лидеру на рынке программных компонентов», — заявил Лорен Манискалко (Laurent Maniscalco), главный исполнительный директор компании Kineo CAM. «Являясь частью такой глобальной организации, работающей на тех же рынках, что и мы, мы сможем более тесно работать с текущими заказчиками и расширить число пользователей наших программных технологий. Мы уверены, что с учетом длительных и успешных взаимоотношений, сложившихся у нас с коллективом Siemens PLM, процесс интеграции пройдет легко и быстро, что принесет свои плоды и нашим заказчикам, и нашим сотрудникам».

Департамент промышленной автоматизации Siemens приобрел ряд компаний-разработчиков программного обеспечения, утвердив свое лидирующее положение на рынке программных решений для промышленности. Все приобретенные Siemens компании — а именно UGS (США, 2007), Innotec (Германия, 2008), Elan Software Systems (Франция, 2009), Active Tecnologia em Sistemas de Automação (Бразилия, 2011), Vistagy (США, 2011), IBS AG (Германия, 2012), Perfect Costing Solutions GmbH (Германия, 2012) и VRcontext International S.A. (Бельгия, 2012) — являляются ведущими поставщиками на соответствующих рынках.

Дополнительная информация приведена на сайте www.siemens.com/automation

Текст настоящего пресс-релиза доступен в сети Интернет по адресу: www.siemens.com/automation/press

Kineo CAM является независимым разработчиком программного обеспечения и создателем KineoWorks™ — ведущей мировой технологии автоматизированного моделирования кинематики и разработки траекторий перемещения. Компания специализируется на разработке самых современных решений и служит поставщиком для крупных предприятий и организаций в США, Европе и Японии. Ее основной рынок — решения для автоматизированного проектирования в машиностроении, технологического проектирования и робототехники. В данных областях у компании имеется широкий набор продуктов — от автономных до полностью интегрированных — которые помогают заказчикам экономить средства, сокращать сроки разработки и повышать качество конструирования изделий (благодаря контролю процессов сборки/разборки механических узлов) и технологических процессов (благодаря имитационному 3D-моделированию выполняемых в ограниченном пространстве технологических операций). Компания Kineo CAM — победитель проводимого Министерством исследований и технологии национального конкурса инноваций (2000 г.) В 2005 г. она была удостоена премии за инновации и выдающиеся достижения в коммерциализации робототехнических и автоматизированных технологий, учрежденной Институтом инженеров по электротехнике и электронике и Международной федерацией робототехники, а в 2007 г. — стала победителем конкурса инноваций в информационно-телекоммуникационных технологиях, проводимого Европейской комиссией и Европейским советом прикладных наук, технологий и инженерного дела. Дополнительная информация представлена на сайте www.kineocam.com

Siemens Industry Sector (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Сектор предлагает сквозные технологии автоматизации, промышленное программное обеспечение, обладает огромным опытом работы на вертикальных рынках и оказывает технические услуги, повышающие производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор Industry (Индустрии) состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals (металлургия), и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industry www.siemens.com/industry

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation

Предварительный контакт
Райнер Шёнрок (Reiner Schoenrock)
+49 911 895 79 99

Комментариев нет:

Отправить комментарий