четверг, 22 ноября 2012 г.

Стратегическое сотрудничество компаний Siemens и Bentley Systems

Нюрнберг, Германия, 19 ноября 2012 г. Сегодня компании Siemens и Bentley Systems объявили о начале стратегического сотрудничества, нацеленного на интеграцию систем автоматизированного конструкторско-технологического проектирования с информационными моделями, обеспечивающими поддержку жизненного цикла производственных мощностей. В соответствии с заключенным документом «Меморандум о взаимопонимании» сотрудничество поможет обеим компаниям в создании интеллектуальной и надежной инфраструктуры поддержки цифрового производства. В первую очередь компании планируют сфокусироваться на вопросах промышленной автоматизации применительно к автомобилестроению и сборочному производству.

Подразделение Industry Automation компании Siemens и компания Bentley Systems, основываясь на многолетней приверженности принципам открытости в области информационных технологий, приступят к совместной разработке общих форматов файлов и данных, интегрированных рабочих процессов проектирования планировок цехов, а также создания планировок на основе технологических процессов. Данная работа станет продолжением предыдущих этапов сотрудничества между двумя компаниями. В долгосрочной перспективе компании изучат возможности совместной разработки технологии, направленной на расширение функциональных возможностей отраслевых решений и дальнейшее углубление взаимодействия между системами Teamcenter от Siemens и ProjectWise от Bentley.

Teamcenter — решение по управлению жизненным циклом изделия — помогает компаниям создавать все более сложные изделия, повышая при этом производительность и оптимизируя работу в глобальном масштабе. Teamcenter предоставляет сотрудникам нужную информацию для принятия обоснованных проектных решений на всех этапах — от концептуального проектирования и конструирования изделия до его изготовления и послепродажной поддержки. Система ProjectWise представляет собой комплекс служб и серверов для поддержки совместной работы. Она обеспечивает распределение работ, привлечение внештатных специалистов и непрерывный контроль принимаемых решений, что повышает качество выполнения проекта, а также экономит ресурсы благодаря повторному использованию данных.

Дик Слански (Dick Slansky), старший аналитик сектора исследований в области PLM группы компаний ARC Advisory Group, заявил: «ARC Advisory Group уже давно поддерживает создание единой среды для обмена информацией по проектированию технологического оборудования и производственных мощностей. Мы полагаем, что стратегическое сотрудничество между Siemens и Bentley Systems в долгосрочной перспективе должно привести к интеграции процесса автоматизированного проектирования оборудования и технологических процессов с архитектурно-строительными задачами и решениями по проектированию и строительству объектов инфраструктуры. В частности, такое сотрудничество обеспечит прямое взаимодействие систем конструкторско-технологического проектирования от Siemens (например, Teamcenter, NX и Tecnomatix) с решениями компании Bentley, в частности, с ProjectWise, MicroStation и AssetWise. Дальнейшее сотрудничество обеспечит лучшее понимание общих и весьма значительных преимуществ для всех задействованных отраслей».

Энтон С. Хубер (Anton S. Huber), главный исполнительный директор подразделения Industry Automation компании Siemens, заявил: «Вместе мы создадим новую парадигму и предоставим заказчикам единые и полностью взаимодействующие решения по поддержке жизненных циклов изделий и производств. Такие решения повысят эффективность рабочих процессов и позволят пользователям выйти на новый уровень производительности. Теперь крайне важно в полной мере реализовать возможности оптимизации всех этапов жизненного цикла станка или цеха. Такой цикл начинается с проектирования и изготовления, далее идут этапы эксплуатации и обслуживания, а затем — расширения функциональных возможностей и модернизации. Когда мы искали способы включить сюда и жизненные циклы производственных мощностей, то выяснили, что Bentley Systems — наиболее подходящий партнер, способный реализовать эту новую и ценную идею».

Главный исполнительный директор Bentley Systems Грег Бентли (Greg Bentley) заявил: «Мы в компании Bentley смогли преобразовать процессы управления эффективностью основных фондов, включив в них учет производственных затрат и капиталовложений, а теперь работаем над информационными технологиями, объединяющими жизненные циклы проектов и основных фондов. Задача по созданию цифровых производств – отличная возможность для интеграции наших совместных усилий и решений. Работая вместе, Bentley и Siemens предоставят нашим общим заказчикам средства для более быстрого создания и оснащения производственных мощностей, сокращения сроков подготовки производства, снижения затрат на проектирование, строительство и эксплуатацию, повышения производительности и снижения энергопотребления предприятий. Кроме того, в будущем мы будем работать над развитием нашего решения AssetWise по управлению жизненным циклом информации о производственных активах, в том числе над новым решением по управлению производительностью активов Ivara EXP, которое помогает владельцам и эксплуатантам достичь максимальной производительности, надежности и безопасности своих активов».

Дополнительная информация приведена на сайте www.siemens.com/automation

Текст настоящего пресс-релиза доступен в сети Интернет по адресу: www.siemens.com/automation/press

О Bentley Systems
Bentley Systems (г. Экстон, шт. Пенсильвания, США) — мировой лидер, поставляющий полнофункциональные программные решения поддержки инфраструктуры для архитекторов, инженеров, специалистов по ГИС, строителей, владельцев и эксплуатантов производственных активов.

На основе информационной мобильности компания Bentley Systems повышает производительность активов, используя информационное моделирование в интегрированных проектах разработки интеллектуальной инфраструктуры. Среди решений компании — платформа MicroStation для проектирования и моделирования инфраструктуры, платформа ProjectWise для организации совместной работы и распределения заданий между специалистами по инфраструктуре, а также платформа AssetWise для эксплуатации объектов инфраструктуры. Кроме того, данные платформы поддерживаются широким спектром интегрированных приложений и профессиональными услугами, предоставляемыми в любой точке мира. Компания Bentley была основана в 1984 г. В ней работают свыше 3000 человек в 50 странах, а ежегодная прибыль превышает $500 млн. С 2003 г. Bentley вложила более $1 млрд. в исследования, разработки и приобретения других компаний. Дополнительная информация представлена на сайте www.bentley.com.

О Siemens Industry Automation Division
Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation

Предварительный контакт
Рейнер Шоенрок (Reiner Schoenrock)
+49 911 895 79 99

Комментариев нет:

Отправить комментарий